Proposal Kegiatan
Al-Fawwaz Cooking Master
SMPIT AL-FAWWAZ
Jalan Peta No. 62, dusun Gardu, Desa Balokang, Kota Banjar
Lomba Memasak |
I. PENDAHULUAN
1.1 Latar Belakang
Zaman berkembang demikian pesat. Persaingan di dunia kerja semakin ketat. Orang berlomba menampilakan sesuatu yang berbeda dengan orang lainnya. Inovasi dan kreasi adalah kata kunci untuk dapat bersaing di era globalisasi dewasa ini. Terlebih kini Indonesia merupakan bagian dari Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Hal tersebut semakin mempersengit persaingan.
Sebagian bagian dari bangsa yang besar, generasi kita tentu saja tidak boleh kalah saing dari bangsa lain, apalagi sampai terkucilkan. Jangan sampai menjadi tamu di negeri sendiri. Generasi bangsa harus menjadi orang terdepan dalam hal inovasi dan kreasi. Tersebab itulah generasi kreatif harus banyak dilahirkan di negeri ini. Generasi inilah yang kemudian akan mampu menujukan taji dalam tataran global.
Sekolah sebagai garda terdepan pendidikan selazimnya menjadi wahana pengembangan kerativitas siswa. Namun sayang kenyataannya di lapangan, latihan kreativitas itu kadang tidak tereksplorasi dengan baik di kelas karena keterbatasan waktu dan tempat.
Salah satu kreativitas yang bisa diasah adalah memasak. Tak bisa dipungkiri, sampai kapan pun, makanan dan masakan adalah hal yang menjadi prioritas. Sehingga kemampuan memasak selazimnya dimiliki. Terlebih jika bermasuk menjadi pemsak profesional, koki, chef. Berdasarkan alasan itulah kami bermaksud mengadakan acara “Al-Fawwaz Cooking Master”.
Ajang ini diharapkan mampu menjadi jembatan kreativitas siswa khususnya dalam bidang memasak.
1.2 Landasan Kegiatan
1. “ …Sesungguhnya mereka itu adalah pemuda-pemuda yang beriman kepada Tuhan mereka dan kami tambahi mereka itu dengan petunjuk” (Al-Qur’an surat Al-Kahfi: 13)
2. Program Urusan Kurikulum
3. Hasil musyawarah panitia pada tanggal Februari 2015
1.3 Tujuan Kegiatan
Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah:
1. Sebagai wujud sarana kreativitas siswa
2. Pembukaan ekstrakulikuler memasak
II. PELAKSANAAN KEGIATAN
2.1 Nama Kegiatan
Kegiatan ini bernama “Al-Fawwaz Cooking Master”
2.2 Tema Kegiatan
Tema kegiatan ini adalah :
“Kreasi 4 Sehat 5 Sempurna”
2.3 Bentuk Kegiatan
Kegiatan ini terdiri dari rangkaian acara sebagai berikut :
2.3.1 Perlombaan memasak
2.3.2 Pembagian Hadiah
2.4 Waktu dan Tempat Kegiatan
2.4.1 Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 20 Februaari 2015
2.4.2 Kegiatan “Al-Fawwaz Cooking Master” ini dipusatkan di Pondok Pesantren Modern Daarul Huda Putri
2.5 Sasaran Kegiatan
Sasaran atau objek kegiatan ini adalah seluruh siswa SMPIT AL-FAWWAZ
2.6 Susunan Panitia
Terlampir (Lampiran 1)
2.7 Anggaran Dana
Terlampir (Lampiran 2)
III. PENUTUP
Demikianlah proposal kegiatan lomba memasak ini kami tulis Atas perhatian yang diberikan kami ucapkan terima kasih, jazakumullah khoir. Semoga Allah balas dengan lipat kebaikan. Aamiin.
Hasbunallah wani’mal wakil. Ni’mal maula wani’mannashir.
LEMBARAN PENGESAHAN
PROPOSAL KEGIATAN
AL-FAWWAZ COOKING MASTER
SMPIT AL-FAWWAZ
Banjar, 2 Februari 2015
Mengetahui, Kepala Sekolah, ADI SAPUTRA, S.Pd.I. | Ketua Panitia, EMMIE APRIANI, S.Pd. |
Mengesahkan,
Pimpinan Pondok Pesantren Modern Daarul Huda,
NURAPIPUDIN, S. Pd.I
Lampiran 1
SUSUNAN KEPANITIAAN
Penanggung jawab : Adi Saputra, S.Pd.I
Ketua Panitia : Emmie Apriani, S.Pd.
Sekretaris : Riezka Dwi Fadlah
Bendahara : Tri Juarti
Ai Nuryani
Seksi Acara : Eni Nuraeni, S.Pd
Fitri Apriyani
Fidya Rahma Insani
Restu Ardi Salam
Seksi Perlengkapan : Friki Tri Ramdani
Mochamad Roni
Feri Mulyana
Risma Purwadi
Seksi Konsumsi : Rahtina, S.Sos
Ika Perwantiningsih
Siti Habibah, S.Pd
Endah Nurfadillah
Abdul Syukur
Syamsul Umam
Pembimbing Kelas :
Kelas 7 Pi : Desi Purnamasari
Kelas 7 Pa : Abdul Ghofur
Kelas 8 Pi : Laila Ainul Hayah, S.Pd.I
Kelas 8 Pa : Asep Nurjaman
Kelas 9 : Herlin Rosyani
Lampiran 2
ANGGARAN DANA
A. Pemasukan
Dana Bos Rp. 750.000
B. Pengeluaran
1. Kepanitiaan Rp. 200.000
2. Bantuan Per Kelas Rp. 250.000
3. Akomodasi Rp. 100.000
4. Hadiah Rp. 200.000+
Total Rp. 750.000
Banjar, 2 Februari 2015
Mengetahui, Kepala Sekolah, ADI SAPUTRA, S.Pd.I. | Ketua Panitia, EMMIE APRIANI, S.Pd. |
Mengesahkan,
Pimpinan Pondok Pesantren Modern Daarul Huda,
NURAPIPUDIN, S.Pd.I
Demikanlah CONTOH PROPOSAL LOMBA MEMASAK
Bisa mampir ke proposal ku gaiss
BalasHapushttps://www.mysekertaris.my.id/2020/08/proposal-kegiatan-lomba-memasak-sekolah.html?m=1
Mamtap bang infonya terima kasih, silahkan berkunjung ke Qlee
BalasHapusKeren nih infonya Mysekertaris
BalasHapusSangat menarik, silahkan mampir ke Kuliah Mandiri
BalasHapus