26.11.20

Link Grup WA CPNS PPPK 2021

Link Grup WA CPNS PPPK 2021


 List Tautan (Link) Keluarga Besar @infocpnsterkini dan Arfan Grup


Peringatan! Baca dengan saksama.

Kami share di sini, siapa tahu bermanfaat. 

Bagi yang bermaksud sharing, mau tahu info, dll, silakan gabung.

Bagi yang niatnya mau nipu, SPAM, jualan dll, DILARANG masuk. Nanti admin TENDANG.

1 orang mohon hanya masuk 1 grup WA, ini karena kapasitas WA terbatas. Mohon pilih yang masih lowong dan belum penuh ya. Untuk telegram, facebook, instagram, silakan boleh lebih dari 1.


Link Grup WA CPNS



A. CPNS

a. Link Grup WA

1. Grup CPNS PPPK 1 ->  https://chat.whatsapp.com/IU6TWThN64kJE5zrpEWCiv  (PENUH)


2. Grup CPNS PPPK2 -> https://chat.whatsapp.com/LkGnDcdXTF47jlbkSjtWXK  (PENUH)


3. Grup CPNS PPPK 3 -> https://chat.whatsapp.com/DjTMTQd6evHHD4sQ5xvl73 (PENUH)


4. Grup CPNS PPPK  4 -> https://chat.whatsapp.com/CFHoIIpoZFt2xy7l4JBAGp (PENUH)


5. Grup CPNS PPPK 5 -> https://chat.whatsapp.com/Ki99P9G860Y6apFygqktRO (PENUH)


Penyedia materi, soal, dan TRY OUT CPNS yang terbukti meloloskan ribuan orang, lihat bit.ly/CPNSOnline2021


6. Grup CPNS PPPK 6 -> https://chat.whatsapp.com/Ie0Di5sCrUj0yv5V1GyWG7 (Hampir Penuh)


7. Grup CPNS PPPK 7 ->  https://chat.whatsapp.com/DZ7mM9Ex5JMEVUVeLNWjFT (Hampir Penuh)


8. Grup CPNS PPPK 8 ->  https://chat.whatsapp.com/FjurHvvDppT8ayX1aVIvHo (Hampir Penuh)


9. Grup CPNS PPPK 9 -> https://chat.whatsapp.com/BgvdQFN4ejG3d1AVkREVGf (Hampir Penuh)


10. Grup CPNS PPPK  10 ->  https://chat.whatsapp.com/DcWsgYzOwsPH4vulnbqB4H (Hampir Penuh)


Software latihan soal CPNS, lihat bit.ly/LatihanSoalCPNS2021


11. Grup CPNS PPPK 11 -> https://chat.whatsapp.com/LCiuDjBPdZg3Tw5R0suTHA


12. Grup CPNS PPPK 12 ->  https://chat.whatsapp.com/Efb5ldp5if2014y9c36Hx2


13. Grup CPNS PPPK 13 ->  https://chat.whatsapp.com/BAaX8DriUw14CLcXl1tOMW


14. Grup CPNS PPPK 14 ->  https://chat.whatsapp.com/JruqMojrFDf7wuSAW42osm


15. Grup CPNS PPPK 15 ->  https://chat.whatsapp.com/CReNlx2nXGOC9KuWskpvSK


Ebook dan Aplikasi berisi materi, soal, dan Try Out CPNS PPPK 2021, silakan cek bit.ly/EbookCPNS-PPPK


16. Grup CPNS 16 -> https://chat.whatsapp.com/DEz2QwLRjcq2pCj0cxmO3Y


17. Grup CPNS  17 https://chat.whatsapp.com/Ltvwd2ejvQmBzKieA1KAQm


TRY OUT CPNS GRATIS dan Premium, lihat : https://ayocpns.com/register?referal=J0YV5A


18. Grup SKB Guru Bahasa Indonesia (Full member) : https://chat.whatsapp.com/F1GjQOdaTyC6apmpsx0mZP


19. Grup CPNS PPPK 18  https://chat.whatsapp.com/EzH9CtgG25kAjhqzD1eCEy


20. Grup CPNS PPPK 19 : https://chat.whatsapp.com/JxvE9Gzij0c03WTjugzMtm


21. Grup Khusus PPPK 21 : https://chat.whatsapp.com/Hfrizdtvpq6lt94z5cp7pd 


B. Grup & Chanel Telegram


1. Grup Info CPNS PPPK -> https://t.me/joinchat/Iisv8RO1RfsHtY6yhugXSQ


2. Grup CPNS angkatan 2019 -> https://t.me/joinchat/Iisv8RQs2RMkxI93wkbMUA


3. Grup SKB Guru Bahasa Indonesia -> https://t.me/joinchat/Iisv8Rc2DcYhuc9o_AY7WA


4. Chanel SKB Guru Bahasa Indonesia Media  : https://t.me/skbbahasaindonesia


C. Instagram

IG @infocpnsterkini : https://www.instagram.com/infocpnsterkini

IG @infosekolahkedinasan : https://www.instagram.com/info.sekolah.kedinasan/

IG @motivasi_islamy : https://www.instagram.com/motivasi_islamy


D. Facebook

FanPage Info cpns terkini : https://www.facebook.com/Infocpnsterkini2020/

Grup Facebook (200.000 lebih member ) : https://www.facebook.com/Infocpnsterkini2020/

Grup Facebook Info Sekolah Kedinasan : https://www.facebook.com/groups/1085244298540699/ 



Ebook Arfan Publisher


Berikut link untuk mengunduhnya


1. Kumcer "Sehangat Kasih" - > https://play.google.com/store/books/details?id=JHDJDwAAQBAJ


2. Kumpulan Tulisan Inspiratif "Berkaca Pada Jiwa" ->  https://play.google.com/store/books/details?id=ToTWDwAAQBAJ


3. Kumpulan Cerpen & Puisi "Warna Warni Kehidupan" - >  https://play.google.com/store/books/details?id=BZ7QDwAAQBAJ


4. True Story Pernikahan "Janji bagi Penjejak Cinta di JalanNya" - > https://play.google.com/store/books/details?id=USfMDwAAQBAJ


5. Antologi Puisi "Kepingan Kehidupan 1" - > https://play.google.com/store/books/details?id=aHHJDwAAQBAJ


6. Antologi puisi "Kepingan Kehidupan 2" - > https://play.google.com/store/books/details?id=LPXKDwAAQBAJ


7. Memoar/Kisah Perjalanan Dakwah "Selaksa Asa" - > https://play.google.com/store/books/details?id=7ZunDwAAQBAJ


8. Kumpulan Kata Bijak untuk Status -> https://play.google.com/store/books/details?id=Q6DMDwAAQBAJ


9. Kisah Perjalanan Penuh Hikmah (A Memorable Journey) > https://play.google.com/store/books/details?id=jKuxDwAAQBAJ


10. Kumpulan Cerpen (Yang Tak Disangka) > https://play.google.com/store/books/details?id=f9vNDwAAQBAJ


11. Buku Motivasi "Jarrib! Dahsyatkan Diri dengan Kekuatan Mencoba"> https://play.google.com/store/books/details?id=vt9MDwAAQBAJ


12. Menjadi Remaja Berjuta Pesona > https://play.google.com/store/books/details?id=uitIDwAAQBAJ


13. Membuka Pintu Harapan >

https://play.google.com/store/books/details?id=dphaDwAAQBAJ


Demikianlah Link Grup WA CPNS PPPK 2021 , semoga bermanfaat

Cara membuat Artikel terkait dengan Thumbnail

12.7.20

Contoh Pantun Agama

Contoh Pantun Agama

Pantun agama adalah pantun yang isinya berkaitan dengan hal agama. Biasanya bertema ketuhanan, ibadah, ketakwaan, dll.

Berikut kami lampirkan kumpulan pantun agama. Semoga bermanfaat.


Contoh Pantun Agama

Ke restoran membeli makan
Perginya bersama sang istri
Perintah Tuhan ayo kerjakan
Larangan Tuhan ayo jauhi

Pulau Sumatra Pulau Kalimantan
Pulau Bali Pulau Sumba
Shalat lima waktu ayo tegakkan
Tiang agama nan utama

Membeli beras ke Mang Duloh
Membeli semen ke Mang Omat
Iman dan takwa kepada Alloh
Kunci bahagia dunia akhirat

Balut luka pakai perban
Perban bagus tutupi luka
Mari kita kuatkan iman
Gapai ridha dari Sang Maha


Ada beruang ada panda
Sedang makan di tengah hutan
Islam bersemayam di dada
Menjadi insan kuat iman


Sebelah kanan warung Ucup
Sebelah kiri warung Tarwa
Ayo cari bekal hidup
Bekal utama adalah Takwa

Bikin jus dari srikaya
Dibikin di warung Mang Duloh
Orang yang paling mulia
Yang Takwa kepada Alloh


Ada India ada Indonesia
Ada Jakarta ada Delhi
Saling membantu sesama manusia
Ciri diri taat Ilahi


Sarapan pagi dengan oseng jaat
Semakin enak ditambah peda
Bayar zakat tanda taat
Bersihkan diri sucikan harta

Gelas air di atas nampan
Air teh untuk Sang Uwa
Puasa Ramadan ayo kerjakan
Raih pahala gapai takwa


Ada rambut di atas dahi
Rambut bagus hitam warnanya
Haji adalah seruan Illahi
Bagi hamba yang mampu tunaikannya


Pulang mengaji pergi ke kobong
Di dalam kobong ada dipan
Jadi orang jangan sombong
Sombong itu temannya setan

Di Mergo ada warkop Banaran
Warkop bagus sajikan kopi
Saling menasihati dalam kebaikan
Ciri mukmin saling mengasihi

Unduh Kumpulan Pantun


Main air jadinya basah
Main air di taman kota
Jangan sedih jangan gelisah
Allah senantiasa bersama kita


Dari petani membeli gabah
Gabah bagus dari Bu Menur
Banyak syukur, nikmat ditambah
Banyak kufur, harus ditegur

Demikian contoh Pantun Agama. Semoga bermanfaat

8.7.20

Contoh Pantun Cinta Romantis

Pantun cinta romantis ini untuk pasangan yang halal ya kak


Berikut contoh pantun cinta romantis suami untuk istri
Contoh Pantun Cinta Romantis

Ikan cupang ikan pari
Dimasak enak oleh Bu Ega
Rekah senyummu di pagi hari
Bak mentari penghangat raga


Pahit-pahit rasa jamu
Harum-harum bunga melati
Jangan ragukan setiaku padamu
Engkau permaisuri selalu di hati


Pagi-pagi bereskan bangku
Bangku bagus untuk disewa
Cantik pelakor takkan silapkanku
Hanya kamu permata jiwa

Yang ini contoh pantun romantis istri untuk suami

Putih hitam bulu panda
Panda dirawat penuh perhatian
Engkau gagah duhai kakanda
Parasmu tampan selayak rembulan


Buah semangka buah naga
Dijual murah di kios Pak Rokan
Carilah nafkah sekuat tenaga
Doa terbaik 'kan kupanjatkan


Sore hari memakan mi
Pagi hari makan pepaya
Terima kasih untukmu suami
Mencintaiku apa adanya



Demikian ya, semoga contoh pantun cinta romantis ini bermanfaat

5.8.19

"Senjata Tempur" Hadapi Seleksi CPNS PPPK 2019

"Senjata Tempur" Hadapi Seleksi CPNS PPPK 2019
"Senjata Tempur" Hadapi Seleksi CPNS PPPK 2019


@pritowindiarto

BKN memang belum mengeluarkan jadwal yang pasti untuk pelaksanaan seleksi CPNS PPPK tahun ini. Perkiraannya, bulan Oktober. Jika benar, maka waktunya tinggal 2,5 bulan lagi.
Semakin dekat.

Karena itu, mari persiapkan dengan baik. Persyaratannya administrasinya, pun persiapan untuk tesnya.

Seleksi CPNS PPPK tidak bisa diremehkan begitu saja. Banyak yang tidak lolos. Persaingannya ketat. Tahun lalu saja, formasi yang dibutuhkan 200 ribu lebih. Pendaftarnya mencapai hampir 4 juta orang.

Persiapan mutlak dilakukan. "Senjata tempur" harus ready. Senjata untuk latihan. Dengan latihan kita akan terbiasa. Polanya akan kelihatan. Walaupun soalnya beda, kalau polanya sudah tahu, InsyaAllah memudahkan.

Senjata tempur itu, antara lain:

1. Buku Cetak
Buku-buku cetak yang membahas materi dan soal CPNS bertebaran. Di toko buku, semisal Gramedia, banyak. Silakan pilih. Kalau buget nya banyak, bisa beli beberapa buah. Saya sendiri, karena bujetnya tidak begitu banyak, hanya membeli dua buku. Itupun yang diskonan. Hehe. Bagi yang akses ke toko buku susah, bisa kok via online. Misalnya ke bit.ly/OrderBukuCpns ini, harganya bersahabat.

2. Buku Elektronik (Ebook)

Kelebihan ebook adalah bisa dibuka di gawai (gadget). Harganya juga relatif terjangkau. Bahkan gratis. Tahun lalu saya mendapatkan beberapa ebook modul dari pelbagai grup. Selain itu saya juga diberi akses oleh teman untuk mengunduh di penyedia software CPNS nan keren bit.ly/CpnsOnline2019Id .
Ebook berbentuk modul yang banyak itu, beberapa saya baca dan pelajari di ponsel dan laptop. Beberapa lainnya saya cetak/print di tempat fotokopian.

3. Software / Aplikasi Simulasi / Try Out

Simulasi itu penting, semacam ancer-ancer. Juga cek seberapa kemampuan kita. Bagaimana manajemen waktu, 100 soal dalam waktu 90 menit. Aplikasi itu bisa dari penyedia software premium semisal tescpns.latihansoal.com . Mereka biasanya sudah mengeset sedemikian rupa agar mirip dengan CAT aslinya. Bisa juga unduh gratis di Google play. Saya sendiri mengunduh cukup banyak aplikasi simulasi.

4. Video Tutorial
Bagi sobat yang punya banyak kuota internet atau punya akses WiFi gratis tak ada salahnya lihat video di YouTube. Banyak banget yang sudah share. Trip n tips, tutorial, pembahasan soal, dll. InsyaAllah sangat membantu. Saya sendiri pernah sharing di YouTube -> bit.ly/3TipsCPNS

Itu empat senjata tempur yang perlu kita siapkan untuk menghadapi Seleksi CPNS PPPK. Barangkali ada teman yang menambahkan, mangga. Kita sharing.

Oya, sejujurnya, senjata tempur nomor 2-4 itu bisa kita dapatkan dengan membelinya di penyedia software CPNS P3K. Misalnya bit.ly/EbookCPNS-PPPK. Atau silakan Googling untuk lebih jelasnya.

Sekali lagi, perihal senjata tempur ini mutlak adanya. Hanya saja cara mendapatkannya dan cara memanfaatkannya yang bersifat individual. Maksudku tergantung kemampuan dan kemauan pribadi masing-masing.
Bagi yang punya bujet yang lumayan, borong deh... Pelajari. Cek juga kisi-kisinya, biar belajarnya terarah bit.ly/KisiKisiCPNS .
Bagi yang bujetnya terbatas, silakan pilih-pilih. Toh banyak juga yang biasa ngasih gratisan. Hehe.

Pada akhirnya secanggih apapun senjata tempur nya, yang paling penting adalah bagaimana menggunakannya. Kalau dianggurin sih buat apa? So, miliki senjatanya, gunakan dalam latihan, mudah-mudahan memudahkan dalam pertempuran yang sebenarnya.

Jangan lupakan faktor nonteknis nya juga -> Ibadah. Saling bantu, saling share info bermanfaat. Juga doa, minta didoakan, dan mendoakan orang lain.

Terakhir, saya mendoakan, semoga kita senantiasa diberi kemudahan keberkahan dalam hidup.
Semoga pejuang ASN (CPNS PPPK ) tahun ini banyak yang lolos seleksi...

10.7.19

Wadah Grup Sharing Info dan Ilmu CPNS PPPK 2019

Wadah grup sharing info dan ilmu CPNS PPPK

Grup CPNS PPPK

Seleksi CPNS PPPK selalu merebut (sebagian) perhatian publik tanah air. Tahun 2019 ini prediksinya akan ada 5 juta pelamar.

Yang diterima? Hanya sekitar 250 ribu formasi. Persaingan semakin ketat.
Yang kami alami, pengalaman tahun lalu, tak sedikit yang kebingungan soal bagaimana cara mendaftar, kapan waktunya, bagaimana memilih formasi, bagaiman tips supaya lolos, dll.
Kami pribadi merasa terbantu dengan adanya grup-grup yang dibuat.
Karena itulah, niatan untuk berbagi, menjadi salah satu pendorong kami untuk membuat semacam wadah sharing info dan ilmu Seleksi CPNS PPPK.
Sarana untuk saling berbagi berita, saling dukung, saling menyemangati.

Bismillah. Semoga banyak kebaikan dan kebermanfaatan.
Kami mengajak teman-teman untuk ikut. Berikut wadah tersebut.

1. Grup FB : Info PPPK - CPNS 2019. Ini linknya ->https://www.facebook.com/groups/1975267912774179/

2. Grup Telegram : Sharing PPPK CPNS 2019 -> https://t.me/joinchat/Iisv8RO1RfsHtY6yhugXSQ

3. Akun Instagram : @pusat_info_cpns -> https://www.instagram.com/p/BzrGRRrneOC/…

4. Grup WA -> https://chat.whatsapp.com/DjTMTQd6evHHD4sQ5xvl73

5. Blog : bit.ly/KisiKisiCPNS

__
Sekali lagi kami mengajak sahabat sekalian untuk bergabung. Kita saling sharing. Yang sudah lolos, mari berbagi. Hitung-hitung tasyakur bi ni'mah.

Bantu share (copas/teruskan) juga info ini ke beranda sobat, grup wa, telegram, dll. Semoga jadi wasilah kebaikan. Bismillah. Keberkahan dariNya semoga senantiasa. Aamiin.
Terima kasih bagi yang sudah berkenan meluangkan waktu untuk share info ini. Salam hangat.

Wadah Grup Sharing Info dan Ilmu CPNS PPPK 2019

4.7.19

TIPS LOLOS CPNS MENURUT MEREKA YANG SUDAH LOLOS

TIPS LOLOS CPNS MENURUT MEREKA YANG SUDAH LOLOS  

Neldi Damaledo : Belajar

Latifah Zaeni :  luruskan niat, belajar maksimal, minta doa restu ortu, suami/istri dan keluarga. Berdoa tiap hari dalam sholat, tahajud dan hajat. Banyak-banya bersholawat. Yakin... InsyaAllah…
(Istiqomah dalam ibadah)

Alhunk Cery : Tips cuma 1 : belajar dan berdoa
Annisa Choirun : Cermati syarat-syarat yang diminta. Lengkapi semuanya, cek lagi jangan sampai ada yang terlewat. Belajar soal-soal CPNS, bisa follow Twitter BKN untuk update info terpercaya. Positif thinking berusaha semaksimal mungkin, berharap yang terbaik. Tapi hasil akhir tetap pasrah pada yang kuasa. Ikuti info-info terbaru, jangan sampai tertinggal info terkait ujian, pemberkasan dll. Doa dan restu keluarga terutama orang tua. Semoga sukses

Rusdatul Hapizah : Saya lulus, sangat terbantu dengan teman teman yang lebih dulu tes dan membagi soal tes di grup ini, cara belajar seperti itu lebih mudah buat saya. Saya masih ada nyimpan screenshot soal soal tes cpns 2018 yg dibagikan digrup ini, bbrpa minggu lalu saya coba upload di grup ini ternyata tidak di approve.

Tina Cweet : prasangka baik sama sang pencipta dan ciptaannya, bersedekah, berdoa dan belajar

Moh Irhandy :  Pilih formasi yang benar

Ndra Gan : Kunci nya "serius" om, jangan pernah terlontar dari mulut bahwa "ikut tes cpns cuma buat coba-coba", kalau cuma coba-coba mending gak usah ikut. Kalau udah serius, maka yg lain akan ngikut, belajar dengan baik, berdoa makin sering, ibadah makin banyak biar doa di kabul.  Jangan lupa juga persiapkan biaya yg cukup, karena lokasi tes bisa saja jauh dr domisili kita, belum lagi biaya nginap kalau harus nginap, makan, dll. Semua harus di persiapkan dengan serius.
Fisik di jaga agar tetap prima, karena kita akan melalui proses seleksi yang sangat melelahkan. Persaingan sudah di mulai dari pendaftaran di web SSCN, server yg down, over load, lelet dll, tidak jarang membuat stres. Kemudian seleksi administrasi, SKD, lalu SKB. Jadi fisik dan mental harus benar-benar siap dan prima.Dan yang terakhir, serahkan semua kepada Allah.  Dan Alhamdulillah, akhir nya saya lulus CPNS 2018



Demikian TIPS LOLOS CPNS MENURUT MEREKA YANG SUDAH LOLOS

Info CPNS PPPK 2019 & Pelajaran Bahasa Indonesia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...